討論專區
熱門話題

激光去斑冷知識

發表回覆

激光去斑冷知識

 
楂fit人
 
文章: 8
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
激光去斑冷知識 發表於 2008年 11月 3日, 18:57
激光去斑就是根據選擇性光熱效應理論(即不同波長的激光可選擇性地作用於不同顏色的皮膚損害),利用其強大的瞬間功率,高度集中的輻射能量及色素選擇性,極短的脈寬,使激光能量集中作用於色素顆粒,將其直接汽化、擊碎,再通過淋巴組織排出體外,而不影響周圍正常組織。當色素漸漸被身體吸收後,皮膚顏色也隨之變淡。

激光去斑的範圍包括雀斑、顴痣、肝斑、太田母斑、老人斑、日曬斑等。值得注意的是,激光美容不能治療所有的皮膚斑。在治療黃褐斑、曬斑等色素性病症以及痤瘡時,則應選擇中醫去斑。與激光去斑相比,雖然中醫去斑治療的療程較長,治療較為繁瑣,但是比較安全,副作用小且治標又治本,愈後不易反彈,效果持久。市民如果想利用激光去斑,最好先咨詢專業醫生,看是否能夠進行該手術。
發表回覆

回到 激光去斑

cron