討論專區
熱門話題

過度勞累時不宜敷面膜

發表回覆

過度勞累時不宜敷面膜

 
路過留聲
 
文章: 13
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
過度勞累時不宜敷面膜 發表於 2008年 11月 3日, 18:44
當人體過度勞累,肌膚也免不了暗沉無光、乾燥粗糙。好多人會選擇在這個時候為自己敷上一層面膜,希望可以讓肌膚立刻恢復光彩。其實,這種做法很不科學。

因為,人體如果處在過度勞累狀態下,那麼,肌膚也會處在一定壓力下,顯得十分脆弱,呈現一種虛不受補的狀態。而面膜,營養豐富,相當於肌膚的大補品,它是通過短時間抑制毛孔呼吸,加速面部血液循環的方式,讓面膜中附著的營養成分滲透到皮膚中去。人過度勞累的時候敷面膜,外來營養物質反而成了打破皮膚自身平衡的破壞者,容易使皮膚受刺激,更有甚者肌膚會出現紅疹、刺痛的狀況。

其實最好的護理方式就是給肌膚減壓。在熱水中滴幾滴洋柑橘精油和迷迭香精油,攪拌均勻後,先用蒸汽蒸臉,待水溫降低後,可以將臉浸到水中,三五分鐘後,肌膚就會覺得十分輕鬆。
發表回覆

回到 美容扮靚

cron