討論專區
熱門話題

不可不知的提子妙用

發表回覆

不可不知的提子妙用

 
壽頭頭
 
文章: 6
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
不可不知的提子妙用 發表於 2008年 11月 7日, 12:19
提子除了可以食用之外,還可以通過多種形式來護膚美容。

提子面液:將提子洗淨去皮、去核,放入果汁機中榨成汁,將汁液收集於玻璃杯中。每日早、晚洗臉後,用此汁液塗搽面部,塗搽20—30分鐘後用清水洗淨。提子面液可爽膚,治療痤瘡,淡化雀斑。

提子面膜:將30克提子汁,50克牛奶(煮沸放涼)放入容器中,再按照1:1的比例加入奶粉與玉米麵粉攪拌均勻,調成膏狀。晚上睡覺前清潔面部後將此膏塗在臉上,保留20分鐘,再用清水洗淨即可。每週一至兩次,此面膜可以收斂毛孔、緊膚除皺、改善面部皺紋。

幹療法:用提子籽榨的油與蜂蜜調勻,塗在身上和臉上,然後進行按摩,能滋潤皮膚,預防和消除雀斑、黃褐斑,增強皮膚的免疫力,還具有強身健體的作用。有研究發現提子籽中含有的原花青素,可以有效的避免紫外線輻射導致的免疫系統衰退。

提子番茄蜂蜜汁:提子200克,洗淨不必去皮去籽,紅番茄1顆 ,洗淨切塊將二者倒入果汁機內攪打成原汁 ,加上適量白開水和蜂蜜,冰鎮後飲用。此汁具有通便排毒、養顏美容、瘦身纖體的作用。
發表回覆

回到 水果護膚

cron