討論專區
熱門話題

護膚水果逐個數

發表回覆

護膚水果逐個數

 
壽頭頭
 
文章: 6
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
護膚水果逐個數 發表於 2008年 11月 7日, 12:20
駐顏聖果:番茄

番茄中的茄紅素作為一種天然植物色素,有著卓越的抗氧化功效,不僅可以保護植物不受陽光、空氣污染的傷害,在人體以及肌膚表面也可以防止老化,而且越是鮮紅的番茄其茄紅素的比例越高。

最佳食譜:番茄炒雞蛋或番茄雞蛋湯。由於茄紅素屬於一種脂溶性的成分,必須通過油脂烹調才能自然釋放出來被人類有效吸收,所以加工過的番茄製品比新鮮的番茄更具營養。

美白高手:木瓜

木瓜的豐胸作用眾所周知,但卻很少有人知道,只有食用青木瓜才能達到最佳的豐胸效果。此外,科學家們發現,木瓜中的木瓜蛋白酶還有美白作用,飯後吃少量的木瓜,對預防胃潰瘍、消化不良等也都有一定功效。而且木瓜屬於低熱量水果,所以吃的時候完全不用為身材擔心。
  
最佳食譜:將木瓜切成塊,連同牛奶、蛋黃一起打成汁,再加入檸檬汁和蜂蜜。

排毒佳果:櫻桃

櫻桃自古就被叫做“美容果”,常吃能夠讓皮膚光滑潤澤。與此同時,櫻桃也被公認為是“去毒水果”,具有為人體去除毒素及不潔體液的功效,有良好的通便作用,對腎臟的排毒也有相當的幫助。不過,櫻桃雖好,但也注意不要多吃。因為其中除了含鐵多以外,還含有一定量的氰甙,若食用過多會引起鐵中毒或氰化物中毒。一旦吃多了櫻桃發生不適,可用甘蔗汁清熱解毒。

最佳食譜:生食。買櫻桃時應選擇連有果蒂、色澤光豔、表皮飽滿的,如果當時吃不完,最好保存在零下1℃的冷藏條件下。
發表回覆

回到 水果護膚

cron