討論專區
熱門話題

被忽略ge養顏蔬果

發表回覆

被忽略ge養顏蔬果

 
壽頭頭
 
文章: 6
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
被忽略ge養顏蔬果 發表於 2008年 11月 7日, 12:20
番薯

以往難登“大雅之堂”的番薯,近年成為西方女性美容瘦身的首選食品。原來,番薯中富含β胡蘿蔔素、鉀、鐵和維生素B6,而且每100克番薯產生的熱量比米飯低三分之一,在世界衛生組織發佈的“2007全球健康食品排行榜”中,番薯第一次榮登蔬菜榜的榜首,其受寵程度可見一斑。

大豆

大豆含有大量有利於細胞生長的維生素E,不僅能抑制皮膚衰老,更能防止色素沉著於皮膚。同時,作為一種植物性雌激素,大豆中的異黃酮素還具抗氧化能力,是維持光澤細嫩皮膚不可缺少的食物。貪靚ge女性不妨讓豆類常出現在你的食物清單上。

芹菜

據《本草綱目》中記載,芹菜有“聚積精氣”、“除下淤血”、“止霍亂腹瀉”功效。它能清潔肌膚細胞中的污垢、去除皮膚油脂,有很好的祛痘清火功效,還能淡化痤瘡產生的疤痕。不過,由於芹菜屬於感光性植物,所以吃芹菜後要注意防曬。

青瓜

青瓜具有明顯的清熱解毒、生津止渴功效。現代醫學認為,青瓜富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同時青瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,是難得的排毒養顏食品。青瓜所含的青瓜酸,能促進人體的新陳代謝,排出毒素。維生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌膚,保持肌膚彈性,抑制黑色素的形成。青瓜還能抑制糖類物質轉化為脂肪,對肺、胃、心、肝及排泄系統都非常有益。夏日裏容易煩躁、口渴、喉痛或痰多,吃青瓜有助於化解炎症。
發表回覆

回到 水果護膚

cron