討論專區
熱門話題
版主: 靚爆鏡

暗瘡位置

發表回覆

暗瘡位置

 
靚爆鏡
 
文章: 14
註冊: 2008年 9月 11日, 11:49
暗瘡位置 發表於 2009年 1月 14日, 19:25
暗瘡生長部位揭秘人體密碼

你知道嗎?暗瘡生長的部位並不是隨機的,而是有規律可循的。中醫指出,暗瘡生長的形式和身體部位,往往能夠預示人體的身體狀況,從而令醫師能夠對症下藥。

暗瘡生於前額――代表患者心火旺,血液循環有問題,過於勞心傷神;亦可能是肝臟排毒功能不佳,導致體內積聚大量的毒素。對症方法:患者最好多補充睡眠,多飲水,避免飲酒精。
暗瘡生於鼻樑――有可能是脊椎骨出現問題,必須儘快請醫生檢查。另外,油脂分泌過盛、缺水都是暗瘡滋生的主要原因。對症方法:多喝清水,多吸收維生素B2、B6。
暗瘡生於鼻頭――暗瘡長在鼻頭處,說明患者胃火旺,或消化系統異常。對症方法在一盤熱水裏滴入2滴洋甘菊精油,先蒸臉3分鐘,待水冷後用來洗臉,會改善鼻子油脂分泌過盛的煩惱。
暗瘡生於鼻翼――說明患者新陳代謝不佳,所以鼻翼附近會出現黑頭、幹紋和皮膚破裂。對症方法:用嬰兒油或者加一兩滴洋甘菊精油按摩,會有很好的效果。
暗瘡生於臉頰――可能是患者的肺部功能失常。吸煙者因為皮膚含氧量不足,經常會出現雙頰浮腫、毛細血管爆裂等現象。對症方法:戒煙。
暗瘡生於下巴――表示患者的腎功能受損或內分泌系統失調。女孩子在下巴周圍長痘痘可能是因為月事不調引起的。對症方法:多吃些溫和的補腎食物,補充睡眠,吃清淡食物。

面部暗瘡危險地帶

面部的危險地帶是指由鼻根部與兩側嘴角連線構成的區域。頭面部有6條可以通向顱內的靜脈,這6條靜脈互有分支,相互溝通,形成一張緻密的血管網。這個區域的血管豐富,養分供應充足,廢物、毒素清運比較及時,所以面部皮膚最為敏感、活躍,全身的問題也容易在這個區域集中體現。而面部靜脈是唯一一條沒有靜脈瓣的靜脈,靜脈血帶著廢物源源不斷地流向“廢物處理站”。但由於面部靜脈的特殊結構,血液除了會正常向下流動到頸部靜脈,還能向上流到顱內。因此臉上長了暗瘡,切勿用手去擠,因為手或暗瘡周圍皮膚上的細菌、灰塵很容易隨之進入血液,沿著靜脈網絡四處流竄,然後造成眼睛和鼻等器官感染,嚴重者甚至會引發顱內感染而危及生命。
發表回覆

回到 熱門話題