討論專區
熱門話題
版主: 靚爆鏡

男士預防暗瘡

發表回覆

男士預防暗瘡

 
靚爆鏡
 
文章: 14
註冊: 2008年 9月 11日, 11:49
男士預防暗瘡 發表於 2009年 1月 14日, 19:27
1. 戒煙戒酒。煙酒會降低身體免疫功能,導致皮膚的代謝功能下降,皮膚容易受到細菌入侵而引發暗瘡。另外,煙形成的延誤會令皮膚處於緊張狀態,消耗皮膚水分及維生素。

2. 在戶外工作時要做好防曬工作。陽光會令汗腺及皮脂腺分泌變得活躍,而過多的油脂會導致毛孔堵塞最終引發暗瘡。

3. 頭髮過長或者頭髮清理不乾淨。頭髮容易沾染污穢和油脂,頭髮過長或者頭髮清潔工作做得不好會令頭髮上的細菌趁機侵入面部,引發暗瘡。

4. 游泳。泳池的消毒液及細菌會刺激皮膚,因此生暗瘡時應儘量避免游泳。

5. 避免宵夜。因為吃宵夜不僅對胃不好,而且會造成便秘,導致體內毒素無法排出。

6. 避免熬夜。晚上11點到半夜兩點這個時段是皮膚進行新陳代謝的過程,如果經常熬夜就會令皮膚的新陳代謝功能下降,從而引發暗瘡。
發表回覆

回到 熱門話題

cron