討論專區
熱門話題
版主: 靚爆鏡

暗瘡分類

發表回覆

暗瘡分類

 
靚爆鏡
 
文章: 14
註冊: 2008年 9月 11日, 11:49
暗瘡分類 發表於 2009年 1月 9日, 17:04
暗瘡大致可以分成以下五類:

青春期暗瘡――青春期暗瘡,顧名思義,就是年青人在發育期間生長的暗瘡。年青人由於處於發育階段,體內激素增加,令皮脂腺比較發達,因而容易與細菌接觸而引起毛囊的刺激反應,形成暗瘡。青春期暗瘡一般分佈於面部,形狀如針頭般大小,如果用手擠壓暗瘡,會有乳白色或米黃色脂樣栓塞物排出。

緊張型暗瘡――緊張型暗瘡是由於患者長期處於精神緊張狀態,導致油脂分泌異常而引發暗瘡。人精神緊張時,體內的荷爾蒙就會失調,令身體防護能力降低,因此暗瘡就會趁虛而入,或者令暗瘡惡化。

成年人暗瘡――成年人暗瘡主要是由於飲食不當,導致消化系統失調,腸胃功能紊亂,令毒素無法排出而積聚在體內,最終引發暗瘡;另外一個原因是因為成年人在暴露的地方工作,受過多紫外線侵襲,令皮膚缺水乾燥,分泌大量油脂滋潤,因而堵塞毛孔,最終形成暗瘡。

化妝品暗瘡――化妝品暗瘡是由於不恰當地使用不適合自己膚質的化妝品、使用劣質的化妝品,及卸妝不徹底,導致毛孔堵塞,最後引發暗瘡或者令已經產生的暗瘡惡化。

融合型暗瘡――融合型暗瘡是因為暗瘡治療不當或者治療延誤,令到數粒暗瘡在皮膚深處融合而形成的。融合型暗瘡情況比較嚴重,需要長期治療,而且愈後容易留有疤痕。
發表回覆

回到 熱門話題

cron