討論專區
熱門話題
版主: 靚爆鏡

暗瘡成因

發表回覆

暗瘡成因

 
靚爆鏡
 
文章: 14
註冊: 2008年 9月 11日, 11:49
暗瘡成因 發表於 2009年 1月 9日, 17:12
暗瘡為何最愛“蒲精”?

“蒲精”鍾意在夜晚流連於bar、夜總會等場所,興致不減,往往三更半夜才依依不捨地離開。而暗瘡都喜歡光顧“蒲精”的皮膚,與“蒲精”同樂。 “蒲精”在酒醒時分,往往會發現皮膚上又多了不少暗瘡,但心裏卻既想“蒲”又想遠離暗瘡,因此困惱百分。為何暗瘡最愛“蒲精”呢?答案以下揭曉。

1. “蒲精”日做夜出,經常熬夜,睡眠不足,導致腎水不足,上火,體內積聚的毒素最終在皮膚表面爆發,產生暗瘡;
2. “蒲精”夜晚大量進食一些過辣的、熱性的、油炸類的食物,引起皮脂腺功能亢進,從而引發暗瘡;
3. “蒲精”喜歡煙酒,但煙酒會減弱肺的功能,增加皮脂分泌,令皮膚抵抗細菌的能力大大降低。另外,煙形成煙霧的刺激會使皮膚處於緊張的防禦狀態,損耗水分,消耗皮膚內的維生素C與維生素B,使皮膚代謝功能下降。

暗瘡是女性貪靚的錯

現時大多數女性都喜歡用化妝品扮靚,例如粉底、胭脂、發膠等,但是不恰當地使用化妝品或者卸妝不徹底,就會堵塞毛孔,引發暗瘡或者令暗瘡惡化。

定型液、發膠中的固定劑成分,如果不小心噴在皮膚上,就容易令毛孔堵塞,造成細菌感染,從而引發暗瘡;化妝品中的一些成分,例如油脂蠟類,會引發暗瘡,合成酯類,會令暗瘡惡化。

因此女士們在扮靚時一定要注意,避免發膠、定型液中噴灑在面部,同時要保持頭髮、面部的清潔,根據自己的膚質選擇合適的卸妝油,以免因為卸妝油而導致暗瘡滋生。

蟲蟲危機可能引發暗瘡

暗瘡是令好多貪靚的人苦惱的一件事,愛美人士想盡各種方法來“趕走”暗瘡,希望能夠恢復肌膚乾淨無瑕,但有時卻忽略了潛藏在身邊的蟲蟲危機——蟎蟲。蟎蟲是引發暗瘡的原因之一,因為蟎蟲生活可以生活在毛囊和皮脂腺內,吸收毛囊和皮脂腺的營養。並且蟎蟲可以自由出入毛孔,帶入大量有害細菌,蟎蟲的分泌物及死亡殘體都會令皮膚發炎,從而引起暗瘡。

為防止感染蟎蟲而引起暗瘡,應注意以下事項:

養成良好的個人衛生習慣,切勿與別人共用洗浴用品,以免相互傳染;
堅持一至兩周用熱水清洗床上用品;
保持居室良好通風;
儘量將濕度指標控制在50%以下,因為蟎蟲喜歡生活在潮濕的環境中;
不要使用地毯,因為地毯容易藏汙納垢,滋生蟎蟲。

為何生理期易生暗瘡?

有些女性一到生理期,就會狂飆暗瘡,令到原本無瑕的肌膚變得暗沉無光。為何生理期會跟暗瘡有所掛鈎呢?

因為女性開始或者處於生理期時,體內荷爾蒙就會有所改變,體內黃體素會劇增,皮膚受到黃體素的刺激,會分泌大量的皮脂,堵塞毛孔,再加上細菌入侵,就會引發暗瘡。因此處於生理期的女性應該多休息,多補充維他命,如果出油情況比較嚴重,可以採用控油的護膚品。如果暗瘡持續不退,切勿亂服避孕藥或者其它藥物來改善,而應該尋求專門醫生幫助,嘗試用中藥調理身體,改善體質。
發表回覆

回到 熱門話題

cron