討論專區
熱門話題
版主: 靚爆鏡

暗瘡形成

發表回覆

暗瘡形成

 
靚爆鏡
 
文章: 14
註冊: 2008年 9月 11日, 11:49
暗瘡形成 發表於 2009年 1月 9日, 17:15
暗瘡產生的四大緣由

皮膚的防護機能下降。皮膚的防護機能下降,容易導致皮膚乾燥、角質層不平衡,使皮膚無法正常進行新陳代謝,造成角質殘留、角質阻塞毛孔,進而令皮膚受到細菌感染引發暗瘡。

工作及生活壓力。來自工作及生活的壓力會令到人類的生理功能失衡,從而導致暗瘡的滋生或者惡化,所以暗瘡患者的作息要有規律,並且尋找恰當的途徑來舒緩壓力,例如做運動、聽music、同朋友聊天等,就可以遠離暗瘡。

內分泌系統失調。全世界大約有1/3的女性因為生理期而導致內分泌失調,從而引起暗瘡,因此有需要的女性可以通過藥物或者按摩平衡內分泌系統。另外,部分藥物,例如口服避孕藥、減肥藥或含有溴化物、碘化物等,都會令到內分泌失調,從而引發毒素堆積導致暗瘡。

消化系統問題。消化系統問題包括便秘、習慣性腹瀉、胃潰瘍等。消化系統的疾病會令到體內毒素積聚,無法正常排出,從而導致暗瘡生長。如果是長期的消化系統疾病,市民就應該求醫就診,早日恢復消化系統。

不良飲食習慣會導致暗瘡

現時不少人都會受到暗瘡的困擾,除了壓力大、內分泌失調、清潔不徹底等原因外,最關鍵的是不良的飲食習慣。不良的飲食習慣包括以下幾種:

1. 經常攝入高蛋白的食物,例如豆類、動物內臟、蛋類等。攝入過多的蛋白質會不利於心臟、肝臟和腎臟的正常工作,可能導致身體毒素積聚,引發暗瘡;
2. 經常食用高脂肪的食物,例如雪糕、朱古力、油炸食品、肥肉等。過多的高脂肪會造成脂肪代謝有障礙,影響免疫細胞功能,從而引發皮膚炎症,例如暗瘡;
3. 攝入纖維含量過少的食物,會引起便秘,令腸胃功能紊亂,導致大量毒素積聚體內,引發暗瘡;
4. 食用辛辣食物。食用辛辣食物會令人上火,而暗瘡患者本來已經是內熱,食用此類食物更加是火上添油;
5. 暗瘡治療期間食用魚蝦蟹等海鮮產品。治療暗瘡期間食用海鮮會令皮膚發炎情況加劇。
發表回覆

回到 熱門話題

cron