討論專區
熱門話題

暗瘡藥影響胎兒生長

發表回覆

暗瘡藥影響胎兒生長

 
Jacky
 
文章: 11
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
暗瘡藥影響胎兒生長 發表於 2008年 11月 3日, 17:44
美國疾病預防及控制中心提醒婦女,若正服食一隻在香港稱為Roaccutane,在美國的註冊名稱為Accutane有售的強力治暗瘡藥Roaccutane,在美國的註冊名稱為Accutane的強力治暗瘡藥治暗瘡藥時,必須緊記不可懷孕,因為該藥會令胎兒造成嚴重影響。
據悉該藥在香港註冊出售已有十多年,由於副作用嚴重,故除皮膚科醫生外,藥房及普通科醫生均不能配售該藥。
Roaccutane暗瘡藥是治療暗瘡的最後防線,由於該藥能令油脂腺萎縮、將閉塞的黑頭張開,以及有殺菌功能,故效力特強,功效顯著。

不過,該藥卻有嚴重副作用,除會引致孕婦誕下畸胎外,亦會影響肝功能、麖固醇過高、出現脫髮、骨骼鈣化及皮膚乾裂等,故醫生處方給病人時,必須替病人進行詳細檢查,並且會在病情很嚴重時才會使用。

女士服食該藥更須做足避孕措施,由於後果嚴重,藥廠已在藥物包裝上提醒婦女服食該藥不可懷孕,並須簽署同意書。
發表回覆

回到 暗瘡須知

cron