討論專區
熱門話題

5大暗瘡謬論

發表回覆

5大暗瘡謬論

 
duck
 
文章: 5
註冊: 2009年 2月 27日, 13:34
5大暗瘡謬論 發表於 2009年 2月 27日, 14:01
謬論1  長暗瘡是因皮膚不潔
暗瘡的形成並不是因為灰塵,污垢或皮膚表面的油脂而引起的,所以過度清潔反而會令問題加劇。正確的潔面方法是使用不會引起粉刺的護膚品或醫生指定的潔面霜,每天洗臉2次,再配合適當的治療便可。
謬論2  常吃辛辣刺激食物
廣泛的科學研究發現飲食與暗瘡沒有直接關係,但有些人仍堅持朱古力,油膩和酸辣的食品會刺激暗瘡。如何防止或治療暗瘡則看你相信那一套,但簡單的說,均衡的飲食可增強抵抗力。
謬論3  暗瘡會自動痊癒
暗瘡治療是必要的,也需要防止暗瘡留下的色印和疤痕。因此,千萬不要相信這樣的謬論,不然,你的暗瘡治療可是沒有重見天日的一天了。
謬論4  暗瘡會傳染
當然沒這回事,暗瘡只是皮膚疾病,可不是什麼傳染病。所以,你不需要太過大驚小怪的讓別人回避或是回避他人了。
謬論5  曬太陽可加速暗瘡凋謝
陽光對6成患者的暗瘡有改善功能, 20 %會沒有影響,而20 %會令情況惡化。要注意某些口服暗瘡藥(如某些四環素和維他命阿酸)會令皮膚對太陽過敏,有曬傷的危險。
發表回覆

回到 暗瘡誤解

cron