討論專區
熱門話題

大家對護膚品含有酒精的誤解!!hot~~

發表回覆

大家對護膚品含有酒精的誤解!!hot~~

 
I love beauty123
 
文章: 3
註冊: 2009年 8月 26日, 19:14
大家對護膚品含有酒精的誤解!!hot~~ 發表於 2009年 8月 26日, 19:45
過去許多人都存在一種觀念,化妝品or護膚品中如若含有酒精,使用時就會刺激皮膚,對肌膚有害。那麼,這種健康觀念是否科學,究竟該如何正確看待酒精?四川大學醫學院華西醫院皮膚科李利教授提出了平衡護膚的觀點,幫助大家認識掌握酒精的使用原則。


  誤解一:酒精都對皮膚有害




  作為化妝品中的一種常用成分,酒精具有特殊的護膚功用,尤其是對某些類型的肌膚而言。酒精已經被許多權威皮膚機構證明是一種較好的消毒殺菌劑、清潔劑和去油污劑。其所擁有的天然去除油污的能力,對於易生粉刺暗瘡的皮膚比較有益。李利教授表示,酒精是化妝品中的常用成分,合理地使用酒精有利於皮膚的健康。當然,粗制濫造的產品無論有無酒精都會損壞皮膚的健康。



  誤解二:酒精等同於『消毒酒精』



  『酒精』是一大類具有不同性質的化學品的統稱。一般被用於消毒的,是一種叫異丙醇的酒精,它確實會導致肌膚乾燥。但是這種酒精很少會被化妝品所使用。化妝品中所用的酒精都是經過特殊處理的專用酒精。這類酒精能快速從皮膚表面揮發,讓皮膚感覺清涼爽快,但不會引起乾燥或敏感。



  誤解三:任何肌膚均可使用酒精



  酒精無害,並不意味著含酒精的化妝品適用於所有人群。對此,李利教授解釋,酒精在不同產品中的濃度有很大的差別,人們應該根據自己皮膚的特點,挑選最適合自己的護膚品。一般不建議乾性皮膚用含有酒精的制劑,對酒精過敏的人也不可使用。但是油性皮膚或伴有粉刺痤瘡的人可以選擇含酒精的護膚品。當然,對於那些需要長期使用酒精制劑的人而言,最好配合使用具有保濕潤膚的制劑,以保障皮膚表面各種成分的平衡。

so,,如果有粉刺痤瘡or暗瘡的人士用含

酒精的化妝品,,護膚品係最好!!!
發表回覆

回到 暗瘡誤解

cron